Алёнушка! Шить не перешить! Украшения
заячья любовь нежные тюльпаны освящение куличей
Аленушка! Главная. пустота
пустота

Вы здесь

Мои увлечения

Увлечений у меня много.

Самое первое увлечение в жизни – это стихи. Особенно лирические. Мой отец писал стихи сам, даже маме признался в любви стихами. Он научил меня любить ИХ. Правда, сама сочинять стихи не умею. Зато хорошо запоминаю чужие, люблю читать их вслух, и в каждой жизненной ситуации ко мне приходят знакомые строки. Стихи меня поддерживают в трудных ситуациях, ими могу успокоиться.

Несравнима ни с чем любовь к лесу. Лесные полянки, тропинки манят и завораживают. Как «паровозик из Ромашкова» радовался рассвету, закату и запаху ландыша, так и я радуюсь каждой лесной былинке. Если летом не бываю в лесу, значит, год прошел зря. Самым страшным для меня было время, когда болели руки и я не могла набрать лесных ягод. У мамы дома весь урожай ягод снимала сама. Сейчас здоровье восстановилось, и я с удовольствием собираю лесные плоды и радуюсь жизни.

Такая любовь к природе подтолкнула меня к увлечению цветами. Правда, занимаюсь совсем недавно - сажаю цветы под окном. Привезла к себе маму, которая в возрасте и уже мало ходит. Посажу на лавочку, и она радуется этим цветам. Мне нравится рассаживать цветы, и каждый год клумба бывает разной. Очень жаль, что многие жители нашего дома и просто прохожие срывают цветы, не думают, что эта красота для всех! Хочется крикнуть людям: «Не рвите цветы, не рвите. Пусть будет нарядна земля!» Особенно обидно смотреть на молодых мамочек с маленькими детьми. Как только они окажутся на скамейке - самый красивый цветок у их чада в руке. И сразу на дороге. Когда под окном распустились розовые колокольчики, я была счастлива. Такая красота! Но стоило прийти на лавочку бабушке с внуком, как мои колокольчики украсили дорогу, тротуар и даже были раскиданы под машиной, стоящей рядом. Бабушке было не до внука, она болтала с подружкой. И никто не сказал ребенку: «Цветочку больно!» Вот так мы относимся к красоте, к своей улице, к своему городу. И все лето я страдала этими бедными цветами. Сколько пропадает красоты! Очень радует, что в нашем городе стали много сажать цветов. Радуйтесь жизни! Оглянитесь, берегите красоту!

Увлечение рукоделием тоже пришло из детства - помогала маме в ручной работе (мама вышивала крестом, вязала на спицах, шила, а бабушка вышивала ришелье на машинке). Учиться рукоделию я стала, когда дети подросли. Соседка позвала на занятия по гильошированию (выжиганию по ткани). Правда, я прошла с ней только 1 курс, потому что дети были маленькими и ездить на занятия в другой город было трудно. Но меня это увлекло. Я могла сделать салфетку, воротничок и много цветочков. В трудные годы, когда задерживали зарплату, мне это очень пригодилось - продавала свои труды. А в основном люблю их раздаривать. Муж помогал мне в моем увлечении, создавая условия для работы: иголку, подсветку. Жаль, что теперь этим рукоделием занимаюсь реже, так как появилась аллергия на запахи плавящейся ткани. Но когда вижу красивый узор, все равно пробую.

Лоскутное шитье (пэчворк, квилтинг) пришло само собой: скопилось много лоскутков, и я решила попробовать небольшие поделки: прихватки, салфетки. Покупала в киосках полезные журналы. Затем в городе организовали интересные курсы по лоскутному шитью. В составе лоскутной группы я участвовала в регулярных выставках по городу. На одной из них познакомилась с умельцами по работе с бисером. Немного позанималась, попробовала бисер. Теперь он мне необходим для оформления лоскутных картинок. Сейчас общаюсь с лоскутницами из Санкт-Петербурга. Два раза была участницей выставок в Иваново «Лоскутная мозаика».

При посещении выставок приходят новые идеи. Мечтаю научиться вышивать. Но думаю, что не совсем созрела для этого рукоделия. Поэтому руки не доходят. Попробовала сделать шаг по рисованию акварелью. Мне понравился результат, но все сразу успеть невозможно. Считаю, что постепенно все желания исполнятся. Конечно, при моем участии.

пустота
пустота пустота пустота