Алёнушка! Шить не перешить! Украшения
Бусы крупные Синяя елка букетик клен
Аленушка! Главная. пустота
пустота

Вы здесь

Дед Мороз новогодняя прихватка

Дед Мороз — в каждый дом!

Дед Мороз — в каждый дом! Под таким девизом пройдет новогодний мастер-класс "Дед Мороз новогодняя прихватка". Оказывается, доставить главного героя Нового года Деда Мороза в каждый дом легко, если он будет не живой, а лоскутный. И в виде полезной и удобной прихватки. А на изготовление такого Деда Мороза уйдет около 30 минут. Размер 20 х 20 см.

Мастер-класс опубликован в "Гатчинском журнале" №40 (зима 2013)

1) Подготовка к работе

Для изготовления прихватки «Дед Мороз» из лоскутков вам понадобятся:

- 2 квадрата ткани для основы (обычный и красивый), к нему будем пришивать все детали. Размер выбирайте сами, чтобы прихватку удобно было держать в руках, например 20х20 см;

- ткань для лица и шапочки — розовая и красная (или синяя)

- белая ткань для оформления шапочки и растительности на лице (бороды, бровей и усов), можно мягкую и пушистую

- пуговицы для глаз и носа (или кусочки ткани)

2) Готовим основу

Вырезаем два треугольника размером 1/2 квадрата по диагонали: один красный для шапочки, другой – розовый или бежевый – для лица. Цвет выбирайте сами, ведь современные Деды Морозы одеваются и в другие костюмы, например, популярны синие и голубые, но я предпочитаю красный цвет.Затем выкраиваем белую полоску ткани шириной 4 см, длиной равной диагонали квадрата. Пришиваем эту полоску между белой и розовой тканью - это будет оборка шапочки.

3) Оформляем лицо

Теперь оформляем личико будущего Деда Мороза: вырезаем из ткани и прикрепляем пушистые бровки и усы. Можно добавить и традиционную бороду. Кругляшки-глазки и носик можно вырезать из ткани или просто прикрепить пуговки. Кончик шапочки я украшаю белым пушистым помпончиком. 

4) Завершающие работы. Итог.

Так как это прихватка, то мы ее делаем потолще: прикрепляем к нижней части основы утеплитель (трикотаж или ватин), затем второй квадрат ткани-основы, красивый, он закрывает утеплитель от посторонних глаз. Все обшиваем косой бейкой. Чтобы прихватку можно было повесить, на кончике шапочки Деда Мороза делаем красную петельку. Вот такой радостный Дед Мороз будет помогать мне приготовить праздничный новогодний ужин. А еще это отличный подарок друзьям и знакомым. Этот мастер-класс также опубликован в «Гатчинском журнале» №40 https://gmagazine.ru/

Subscribe to RSS - Дед Мороз новогодняя прихватка пустота
пустота пустота пустота